イメージ 1
 
小籠包で有名な京鼎楼へ
 
イメージ 2
 
店内には、地下1階、1階、2階と全部で3ヶ所の食事スペースがありすが、今回は1階
横にはガラスで仕切られた厨房があります
 
イメージ 3
 
今回、まず注文したのは『蝦仁蛋炒飯/海老と卵のチャーハン(180元)』
 
イメージ 4
 
続い小籠包か、餃子か、迷った挙句、『菜肉蒸餃/野菜と豚肉入り蒸し餃子(190元)』を注文
 
イメージ 5
 
『蝦仁蛋炒飯/海老と卵のチャーハン』の登場
超あっさりのヘルシーチャーハンです
 
イメージ 6
 
続いて『菜肉蒸餃/野菜と豚肉入り蒸し餃子』の登場
 
イメージ 7
 
中には細かくすりつぶしたホウレンソウがたっぷり詰まっています
こちらもヘルシーな蒸し餃子
 
手作りで、健康的なおいしい小籠包や蒸し餃子が食べれます
 
京鼎楼
台北市長春路47号